القائمة الرئيسية

الصفحات

البان كيك 

البان كيك يعود اصلة الى امريكا يأكل على وجبة الفطور واحيانا يأكل كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية ويحضر من الطحين والسكر والبيض والحليب والزبدة ويحتوي على قيم غذائية عالية من السعرات الحرارية والدهون والدهون المشبعة والكوليسترول والكربوهيدرات والبروتينات

 مكونات البان كيك 

- 225 غم طحين
-20غم باكنغ باودر
- 25 غم سكر
- 2 بيضة
- 40 غم زبيب
- 300غم حليب سائل
- 10 غم فانيلا

 طريقة عمل البان كيك 

- يوضع الطحين مع الباكنغ باودر والسكر في بوله ويمزج الخليط جيدا
- يضاف البيض والحليب مع الخفق المستمر والزبيب والفانيلا
- نأخذ من خليط البانكيك بالملعقة الكبيرة ونضعها على الجريل او في مقلايه
- تطهى وحدات البانكيك من دقيقة الى دقيقتين حتى يصبح القاع ذهبي اللون وتظهر بالسطح فقاقيع صغيرة
- يقلب البانكيك على الظهر ويستمر الطهي دقيقة ثم ترفع وحدات البانكيك وتترك جانبا
- يوضع البانكيك في طبق التقديم ع العسل .

مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات