القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد حلاوة الجبن Cheese Halawa

حلاوة الجبن Cheese Halawa


تعد حلاوة الجبن من الحلويات اللذيذة المشهورة في بلاد الشام وتمتاز بلونها المائل الى البياض وباحتتوائها على القشطة الطازجة

مقادير حلاوة الجبن Cheese Halawa

5 اكواب من الجبن العكاوي
سميد ناعم بمقدار كوبين
نصف كوب قطر
3 اكواب قشطة طازجة
ربع كوب من زهرة الليمون
فستق حلبي بمقدرار ربع كوب

طريقة حلاوة الجبن Cheese Halawa

1- قطع الجبن العكاوي الى شرائح رفيعة ثم انقعها في الماء طول الليل وغير الماء مرات عدة حتى يزول الملح الموجود فيها
2- صف الجبنة من الماء في اليوم التالي ثم ضعها في صينية الشئ في الفرن حتى تذوب الجبنة جيدا
3- اسكب بعد ذلك الجبنة في وعاء عميق ثم اخلطها بالسميد والقطر ثم ضعها على النار وحركها حتى تحصل على عجينة متماسكة وطرية
4- ضع العجينة على الطاولة ثم ابسطها بمرق العجين بسمك نصف سم ثم قطعها الى مربعات ابعادها 8سم * 8سم او حسب الحجم المطلوب
5- وزع القشطة على قطع العجين بالتساوي ثم اطو المربع على الطرف المقابل لتحصل على اشكال مثلثة او لفها وقطعها على هيئة اسطوانات صغيرة
6- ضع الحلاوة في طبق التقديم وزينها بزهرة الليمون والفستق الحلبي وقدم الى جانبها القطر البارد



تعليقات

5 تعليقات
إرسال تعليق
  1. شكلها زاكبية كتير .. بس لازم نذوق قبل ما نجربها

    ردحذف
  2. شكلها زاكبية كتير .. بس لازم نذوق قبل ما نجربها

    ردحذف
  3. شكلها زاكبية كتير .. بس لازم نذوق قبل ما نجربها

    ردحذف
  4. شكلها زاكبية كتير .. بس لازم نذوق قبل ما نجربها

    ردحذف
  5. شكلها زاكبية كتير .. بس لازم نذوق قبل ما نجربها

    ردحذف

إرسال تعليق