القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد كعكة الملفية - الالفية

كعكة الملفية - الالفية  " Mille Feuilles "

تعد كعكة الملفية من عجينة الباف بيستري وهي كعكة هشة وذات طعم مميز ويمكن تحضيرها باكثر من شكل وتزين بالسكر الناعم او الفواكة 
مقادير كعكة الملفية
عجينة الباف بيستري بمقدار 300 غرام 
مربى مشمش بمقدار 150 غراما 
كريم باتيسر بمقدار نصف ليتر 
فوندان بمقدار 250 غراما 

طريقة عمل كعكة الملفية 

1. رقق عجينة  الباف بيستري بسمك سنتمترين وعلى هيئة مربع ثم اقطعها من النصف ثم قطعها الى اربع قطع متساوية  
2. ضع قطع عجينة الباف بيستري على صينية الخبز ثم خرمها بوساطة شوكة طعام من الجهات كلها حتى تحافظ العجينة على هيئتها بعد الخبز 
3. اخبز قطع الباف بيستري في فرن درجة حرارتة 220 س مدة 20 دقيقة حتى تحمر وتنضج جيدا 
4. اخرج قطع الملفية من الصينية وبردها جيدا 
5. احضر قطع الملفية وضع عليها طبقة من مربى المشمش ثم ضع طبقة كريم باتيسير ثم طبقة اخرى وكرر العملية بالطريقة نفسها 
6. كررالعملية بوضع طبقة ثالثة بالطريقة نفسها ثم طبقة رابعة على الوجه ثم ذوب الفوندان وصبة على وجه الملفية ووزعة جيدا 
7. زين بالشوكولاتة الذائبة وجه الملفية ثم قطعها على هيئة شرائح ثم احفظها في مكان بارد لحين الاستعمال 
وصحتين وعافية 



تعليقات