تارت الشوكولاتة
مكونات تارت الشوكولاتة
العجينةاثنان وربع الكوب من الطحين
رشة ملح
واحد ونصف كوب سكر بودرة
ربع كوب كاكاو سادة
زبدة واحد كوب
بيض عدد اثنان
1. م . ص فانيلا
الحشو
120 غرام شوكولاتة
100 غرام زبدة
3 حبة كبيرة بيض
1 م .ص . فانيلا
واحد ونصف كوب سكر بودرة
ربع كوب كاكاو سادة
زبدة واحد كوب
بيض عدد اثنان
1. م . ص فانيلا
الحشو
120 غرام شوكولاتة
100 غرام زبدة
3 حبة كبيرة بيض
1 م .ص . فانيلا
نصف كوب سكر
تلث كوب طحين
تلث كوب طحين
طريقة تحضير تارت الشوكولاتة
العجينة:
1. تنخيا المواد الجافة معا الطحين والملح والسكر والكاكاو ونضعة في وعاء الخلط
2. نقوم باضافة البيض والزبدة والفانيلا ونشغل الخلاط على سرعة متوسطة حوالي دقيقتين الى ان تتشكل لدينا عجينة
3. بعد ان تجهز العجينة نضعها في وعاء ونغلفها بالنايلون ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة
4. نحضر قوالب التارت ونسخن الفرن على درجة حرارة 180 م
3. بعد ان تجهز العجينة نضعها في وعاء ونغلفها بالنايلون ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة
4. نحضر قوالب التارت ونسخن الفرن على درجة حرارة 180 م
5. نضع قطعة من العجينة في داخل القالب ونضغط عليها الى ان تتوزع على القاع والجوانب ونتركها جانبا
الحشو:
الحشو:
1. باستخدام الحمام المائي ( نضع قدر به ماء ونسخن ) ونضع عليه الشوكولاتة والزبدة مع التقليب المستمر الى ان تذوب الشوكولاتة والزبدة ونتركه جانبا
2. الان نجهز خلاط ونضع به البيض والفانيلا والسكر وباستخدام مضرب الشبك اخفق المكونات معا الى ان يصبح الخليط متماسكا
3. نضيف خليط الشوكولاتة والزبدة الى الخليط السابق ونقلب باستخدام ملعقة خشبية ونضيف الطحين ونقلب الى ان يختفي الطحين
4.نضيف الحشو على العجينة السابقة الى ان يصل الحواف ونضعها في صينية قصيرة الحافة
5. نضع الصواني بالفرن لمدة 15 دقيقة الى ان ينتفخ سطح التارت وينضج البسكويت .
3. نضيف خليط الشوكولاتة والزبدة الى الخليط السابق ونقلب باستخدام ملعقة خشبية ونضيف الطحين ونقلب الى ان يختفي الطحين
4.نضيف الحشو على العجينة السابقة الى ان يصل الحواف ونضعها في صينية قصيرة الحافة
5. نضع الصواني بالفرن لمدة 15 دقيقة الى ان ينتفخ سطح التارت وينضج البسكويت .
6. نخرج التارت من الفرن ونتركه يبرد لمدة دقيقة ثم اخراجها من القوالب
7. ندع التارت يبرد قبل التقديم ونزينة بالسكر البودرة ويقدم
7. ندع التارت يبرد قبل التقديم ونزينة بالسكر البودرة ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق