القائمة الرئيسية

الصفحات

كريب سوزيت

المقادير
عجينة الكريب                      
1-  كوبان حليب سائل
2-  بيضة واحدة
3-  كوب ونصف دقيق (طحين )
4-  رشة ملح
5-  ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
6-  ملعقة صغيرة فانيلا
7-  ملعقة صغيرة باكنج باودر (مسحوق الخبيز )

المقادير
الصوص
1-  كوب عصير برتقال
2-  برش قشر برتقاله واحدة
3-  ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
4-  ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
5- 5 ملعقة سكر
6- ملعقة صغيرة نشا

طريقة  اعداد  كريب سوزيت 


1-  ينخل الدقيق مع الملح ومسحوق الخبيز ويضاف اليها الفانيلا والبيضة وتخفق جيدا حتى يتجانس الخليط
2-  يضاف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط
3-  تضاف الزبدة ويحرك جيدا
4-  توضع العجينة في الثلاجه لمدة ساعة لكي تستريح
5- يدهن المقلى  (تيفال ) بالزيت و يسخن  ويصب فيه العجينة (ربع كوب )  وتحرك المقلاة لكي تنتشر العجينة  قطر 10 سم تقريبا
    ثم تقلب العجينة على الوجه الاخر حتى يحمر

تحضيرالصوص

1-يوضع عصير البرتقال وبرش البرتقال والسكر وعصير الليمون والنشا في وعاء على النار حتى يغلي
2-  تضاف الربدة تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتكثف الصوص قليلا ثم يترك لكي يبرد
3-  تشكل قطع الكريب بالشكل المطلوب وتغمس في الصوص وتقدم


تعليقات