المدلوقه النابلسيه
المقادير
( 1 ) ونصف كأس سكر
- ( 1 ) ونصف كأس ماء
- ( 2 ) كأس كنافه مفرومه ناعم
- ( نصف ) فنجان ماء زهر
- قليل من ماء الورد
الطريقة
نحمص الكنافه المفرومه بالزبده او السمنه حسب الرغبه ونضعها على جنب
نضع السكر في وعاء ونضع عليه الماء ونحرك حتى يذوب السكر على نار هادئة ، ثم نضيف الكنافه وماء الزهر وماء الورد ونحرك حتى يجمد ، نسكب الخليط في صينيه ونوزعها جيدا
تحضير الوجه
المقادير :
- علبة قشطة
- ( 3 ) ملاعق دقيق
- ( 2 ) كأس حليب
الطريقة :ممكن استبدال الدقيق بالنشا
نضع الحليب ونضيف عليه الدقيق على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالجمدان
نضيفعليه علبة القشطة نخلطه ونمده فوق الكنافه ونضع قليلا من الفستق الحلبي المفروم وكاجو محمص للزينة
المقادير
( 1 ) ونصف كأس سكر
- ( 1 ) ونصف كأس ماء
- ( 2 ) كأس كنافه مفرومه ناعم
- ( نصف ) فنجان ماء زهر
- قليل من ماء الورد
الطريقة
نحمص الكنافه المفرومه بالزبده او السمنه حسب الرغبه ونضعها على جنب
نضع السكر في وعاء ونضع عليه الماء ونحرك حتى يذوب السكر على نار هادئة ، ثم نضيف الكنافه وماء الزهر وماء الورد ونحرك حتى يجمد ، نسكب الخليط في صينيه ونوزعها جيدا
تحضير الوجه
المقادير :
- علبة قشطة
- ( 3 ) ملاعق دقيق
- ( 2 ) كأس حليب
الطريقة :ممكن استبدال الدقيق بالنشا
نضع الحليب ونضيف عليه الدقيق على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالجمدان
نضيفعليه علبة القشطة نخلطه ونمده فوق الكنافه ونضع قليلا من الفستق الحلبي المفروم وكاجو محمص للزينة
تعليقات
إرسال تعليق