حلاوة الجبن
المقادير :1- ثلاث أرباع كوب من السميد الناعم
2- كيلو من القشطه
3- كيلو جبنه عكاوي او جبنة حلوه خاصه بصنع الحلويات
4- نصف كوب من مربى زهر الليمون
5- نصف كوب من الفستق الحلبي الناعم
طريقة التحضير :
1- يصنع القطر ويوضع جانبا
2- يقسم الجبن الى قطع صغيره وتنقع في وعاء وتغمر بالماء ، ثم يغير الماء عن الجبن كل ربع ساعه الى ان يحلو طعم الجبن ، ثم يصفى الجبن من الماء
3- في قدر مزدوجة القعر يملأ القسم السفلي بالماء الى نصفه وتوضع القدر على النارحتى يغلي الماء
4- يوضع الجبن في القسم العلوي من القدر ويحرك الجبن بملعقه خشبيه
5- يضاف السميد الى الجبن بالتدريج أثناء تحريك الجبن على النار
6- يضاف نف كوب من الالقطر الى مزيج الجبن والسميد ويحرك المزيج فوق النار حتى الى ان يمتص السميد كميه القطر ويصبح كتله واحده
7- تترك الحلاوه فوق القدر المزدوجه وتؤخذ كل قطعة حلاوه على حده وترق على رف رخامي عليه القليل من القطر وماء الورد
8- ترق حلاوة الجبن الى سماكة ورق الكرتون الرقيق وتقطع الى مربعات (10*10 سم ) بواسطة سكين
9- يحشى كل مربع بملعقتي طعام من القشدة وتلف مثل السيجاره بسماكة الأصبع
10- تصف أصابع حلاوة الجبن في طبق كبير وتزين بمربى الزهر الأحمر والفستق الحلبي
11- تقدم باره ويصب عليها القطر
تعليقات
إرسال تعليق