المعمول بالجوز Applicable walnuts
مقادير العجينة :
- 3 كيلو من السميد
- 600 غم من السمن النباتي أو الحيواني
- 2 ملعقة صغيرة من الخميرة
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- حليب لعجن السميد
- 1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
- سكر ناعم للتزين
- مستكة
- سيرج ( زيت السمسم )
- ماء زهر
مقادير الحشوة :
- 1 كيلو من الجوز المفروم أو الفستق الحلبي
- نصف كيلو من السكر الخشن
- 1 ملعقة كبيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
طريق التحضير :
- تخلط مقادير الحشوة
- يسخن السيرج ويضاف الى السمن
- يضاف السمن الى السميد ويفركان حتى يمتزجا جيدا ، ثم يضاف المحلب والمستكة
- توضع الخميرة في كوب مع ملعقة سكر والقليل من الماء ويغطى الى ان ترتفع الخميرة وتضاف فوق الخليط وع ماء الزهر ويترك ليخمر
- يرش من الحليب فوق السميد تدريجيا حتى تصبح عجينة متماسكة جامدة
- تقطع العجينة عل شكل كرات وتحشى وتشكل
- تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا
مقادير العجينة :
- 3 كيلو من السميد
- 600 غم من السمن النباتي أو الحيواني
- 2 ملعقة صغيرة من الخميرة
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- حليب لعجن السميد
- 1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
- سكر ناعم للتزين
- مستكة
- سيرج ( زيت السمسم )
- ماء زهر
مقادير الحشوة :
- 1 كيلو من الجوز المفروم أو الفستق الحلبي
- نصف كيلو من السكر الخشن
- 1 ملعقة كبيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
طريق التحضير :
- تخلط مقادير الحشوة
- يسخن السيرج ويضاف الى السمن
- يضاف السمن الى السميد ويفركان حتى يمتزجا جيدا ، ثم يضاف المحلب والمستكة
- توضع الخميرة في كوب مع ملعقة سكر والقليل من الماء ويغطى الى ان ترتفع الخميرة وتضاف فوق الخليط وع ماء الزهر ويترك ليخمر
- يرش من الحليب فوق السميد تدريجيا حتى تصبح عجينة متماسكة جامدة
- تقطع العجينة عل شكل كرات وتحشى وتشكل
- تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا
تعليقات
إرسال تعليق