القائمة الرئيسية

الصفحات

عجينه الفوندان (السكر)

عجينه الفوندان
المقادير \\
300 جرام حلوى المارشميلو من السوبر ماركت
750 جرام سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة ماء
معلقتين نشا
ربع كوب سمن نباتى
الطريقه \\
1- ضعى حلوى المارشميلو الجاهزة مع الماء فى مقلاه أو إناء مناسب على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب، حتى يتجانس الخليط ويذوب المارشميلو.
2- يبعد الإناء عن النار ويتم إضافة السكر البودرة والسمن النباتى والنشا الى المزيج السابق.
3- ضعى المكونات السابقة واخلطيهم فى العجانة الكهربائية، وإن لاحظتِ تلاصق المكونات فى العجانة، يمكنك زيادة السكر البودرة الى أن تتكون عجينة متماسكة.
4- الآن ضعى العجينة فى ورق النايلون، مع احكام غلق النايلون جيداً على العجينة، واتركيها قليلاً قبل تشكيلها.
5- لا تنسى دهن يديكِ بالقليل من السمن عند تشكيل العجينة حتى لا تلتصق فى يديكِ.
ملحوظة:
– عند تلاصق العجين فى يديكِ أضيفى الى العجين القليل من سكر البودرة او النشا
– لتلوين عجينة المارشميلو، يتم إحضار ملون طعام من السوبر ماركت باللون المرغوب فيه، ويتم إضافته الى المارشميلو أثناء إذابته على النار
وصحه وعافيه

تعليقات