المجدره
مقادير المجدره
1 كوب عدس واحد صحيح مغسول ومُصَّفى2 كوبان أرز منقوع ومُصَّفى
1بصلة واحدة مفرومة ناعماً
1ملعقة صغيرة من الكمون
1ملعقة صغيرة من البهار الحلو
الملح والفلفل
¼ ربع كوب من زيت الزيتون
4 أكواب من مرق الدجاج
طريقة تحضير المجدره
- يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً-يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً (بصل التزيين)
-يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج
-يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج
-تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى
-يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي
-تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز
-تُزين المُجدرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل
تعليقات
إرسال تعليق