الكرواسان
مقادير الكرواسان
لتحضير العجينة:5كاسات طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقتان كبيرتان حليب بودرة
كاسة زبدة
بيض
ملعقة صغيرة ونصف خميرة
كوب ونصف ماء
بيض مخفوق لدهن الوجه
طريقة تحضير الكرواسان
1- لتحضير العجينة في وعاء نخلط الطحين الملح السكر الحليب والخميرة2- نضيف الماء ونضيف الزبدة والبيضة
3- نعجن المكوّنات جيداً للحصول على عجينة متماسكة
4- نترك العجينة حوالي نصف ساعة لتخمر
5- نفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين
6- نقسم العجينة إلى مثلثات
7- نضع الحشوة التي نريدها على الجزء الكبير من المثلث
8- نلف العجينة من الجزء الكبير نحو القسم الصغير حتى تصبح على شكل هلال
9- ونعمل نفس الشئ مع باقى العجين
10- نضع كل الكمية في صنية مدهونة بمادة دهنية
11-نتركهم فى الصينيه حتى يخمروا يعنى بس نحسهم ارتفعوا شوي
12- ندهن قطع الكرواسون بالبيض
13- ندخل الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لـ25 دقيقة أو حتى يتحمرّ الكرواسون من الأسفل وينشف قليلاً
الحشو حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق