القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كرات اللبنة بزيت الزيتون

كرات اللبنة بزيت الزيتون


مقادير كرات اللبنة بزيت الزيتون

1 ملعقة كبيرة فلفل احمر ناشف
1 ملعقة كبيرة زعتر اخضر ناشف
1 ملعقة صغيرة ملح
زيت زيتون (بحسب حجم البرطمان)
3 كيلو للبن غنم او بقر مع حسب الحاجة

طريقة عمل كرات اللبنة بزيت الزيتون

- نخلط اللبن مع الملح و حبة البركة
- نحضر مصفاة ونضع عليها قطعة قماش بيضاء كبيرة ونضع اسفل المصفاة حله حتى يجتمع به الماء الزائد .
- يصب اللبن عليها و يغطى بباقي القماش
- نحضر إناء ثقيل ونضعه على القماش للتخلص
جيدا من السائل و يوضع في البراد لمدة يوم كامل او يوميين
- بعد ان تتخلص من كل الماء
- نضع على اللبنة الفلفل الاحمر ، الزعتر الاخضر
- نأخذ مقدار ملعقة طعام من اللبنة وتكور باليد بعد دهن اليد بزيت الزيتون ثم توضع في برطمان به زيت زيتون
- نترك اللبنة في زيت الزيتون لمدة يوميين تصبح بعدها جاهزة
- تقدم على الافطار او العشاء مع الخبز العربي


مجلة ليالي الشام - http://todaykitchen.blogspot.com/



تعليقات