المقادير:
نصف كيلو بطاطا
رأس بصل كبير
4 أكواب مرق دجاج او لحمه
ملعقتان زبده
ملعقة زيت
بقدونس مفروم
رشة ملح
رشة فلفل
رشة زعتر بري ( أوريغانو)
طريقة التحضير
تقشر البطاطا وتقطع دوائر بسمك 2 سم
يقشر البصل ويقطع على شكل جوانح
يخلط البصل والبطاطا ويرش عليهم الملح والفلفل والزعتر ويخلط جيدا
توضع الطاطا في صنية الخبيز وتضاف اليها الزبده وتقلب جيدا
يوضع الزيت على وجه البطاطا بالفرشاه بحيث يتوزع على كافة قطع البطاطا ثم يضاف المرق
تدخل الصينيه الى الفرن على درجة حراره 250 مئوي وتشوى لمدة 20 دقيقه ثم تخفض درجة الحراره الى 100 درجه حتى تستوي البطاطا ويتبخر المرق
تعليقات
إرسال تعليق