الصفيحة باللحم
المكونات عجينة الصفيحة
ستة أكواب طحين ابيضكوبان لبن رائب دافئ
كوب زيت زيتون ثلاث ملاعق صغيره حبيبات خميره
نصف كوب ماء دافئ ملعقة صغيره ملح
طريقة العمل (العجينه )
تذوب الخميره في الماء وتترك جانبا حتى تتخمرينخل الدقيق في وعاء العجن ويخلط مع الملح جيدا
تعمل حفره في وسط الطحين
يخلط اللبن مع الخميره المذوبه والزيت
يصب الخليط في الحفره ويقلب الدقيق فوق المزيج حتى يبتل جميع الدقيق
يخلط الدقيق جيدا ويعجن لمدة عشر دقائق حتى الحصول على عجينة ملساء ولا تلتصق بالوعاء ثم تغطى العجينه وتوضع في مكان دافئ حتى تتخمر
تقطع الى قطع صغبرة وتغطى وتترك حتى تستريح
التغطيه
ثمان رؤوس بصل متوسطه مفرومه ناعما
نصف كيلو لحم مع الدهن مفرومه ناعما
نصف كوب زبت نباتي
رشة ملح
رشة قرفه
رشة فلفل اسود
رشة بهارات مشكل
نصف كوب لبن رائب
ملعقتان طحينيه
ملعقتان خل
نصف كوب صنوبر
خمس حبات بندوره حمراء
طريقة العمل (التغطيه والشكل النهائي )
نضع الزيت في طنجرة مع البصل المفروم ويقلب
نضيف اللحم المفروم الى البصل ويقلب جيدا لمدة خمس دقائق ثم يضاف الملح والبهاروالفلفل والقرفه ويقلب جيدا
تغسل البندوره وتفرم ناعما ويضاف اليها الخل واللبن الرائب ويقلب الخليط جيدا ثم يضاف اليها اللحم والبصل وتحرك جيدا
تدهن الصواني الخاصه بالفرن بالزيت
ترق قطع العجينه الى اشكال دائريه بسمك نصف سم وتصف في الصينيه المدهونه ويعمل لها حواف لكي لا تسقط الحشوة
نضع مقدار ملعقتين من الحشوة على كل قطعة عجين وتفرد عليها وتزين بالصنوبر وتترك لتستريح 20 دقيقه
توضع في الفرن السلخن (200 درجه مئويه ) وتخبز لمدة عشر دقائق (حتى تتحمر
تقدم ساخنه مع اللبن الرائب والسلطة العربية او حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق