القائمة الرئيسية

الصفحات

المقروطة الفلسطينية بالتمر

المقروطة الفلسطينية بالتمر

مقادير المقروطة الفلسطينية بالتمر

3 كوب طحين
1/2 كوب زبده مذابه
1/2 كوب زيت نباتي
1/2 كوب حليب دافئ
1 بيضه
1 ملعقه صغيره فانيليا
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
1/2 ملعقه كبيره يانسون مطحون ناعم
1 ملعقه كبيره حبه البركه ، الحبه السوداء
1 ملعقه صغيره قرفه
1 ملعقه صغيره شومر مطحون
الحشوة : 1/2 كيلو معجون التمر + رشه قرفه + رشه هيل + رشه جوزه الطيب + القليل من الزبده
سمسم للتزين

 طريقة عمل المقروطة الفلسطينية بالتمر


تخلط المقادير الجافه مع بعضها البعض ثم نضع الزبده والزيت والحليب والبيض والفانيليا ونجمع المقادير باليد ونعجن برفق حتى نحصل على عجينه ملساء وناعمه تشبه عجينه الكعك ثم نكورها ونتركها لترتاح لمده 15 دقيقه
نقسم العجينه الى عده اقسام ونبدا بالتشكيل
نأخذ كل قسم من العجينه ونفردها بشكل طولي ثم نضع عليها الحشوه ونلف العجينه مع الحشوه بشكل اسطواني ثم نبسطها براحه اليد قليلا ونمسح السطح بقليل من الحليب السائل بالفرشاه ونرشها بالسمسم ونقطعها بشكل مائل ونرتبها بصينيه الفرن ونخبز المقروطه بفرن محمى مسبقا على درجه 180 لمده 15 دقيقة او حسب الفرن ، نحمرها مع المراقبه جيدا
نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد وتقدم مع الشاي وصحتين وهنا


تعليقات