السمسمية :-
نفس الخطوات و المقادير يمكن استخدامها لعمل الحمصية و اللوزية والبندقية
المقادير :
3 كوب السمسم و يحمص تحميص خفيف
كوب و نصف سكر
ثلث كوب ماء
ربع كبيرة ماء ورد
معلقة كبيرة عصير ليمون
معلقتين عسل جلوكوز لو متوافر
الطريقة :
نضع السكر مع الماء على النار و نقلب حتى يذوب السكرثم معلقتين عسل جلوكوز ثم
نضيف عصير الليمون و نقلب حتي ياخذ الكاراميل اللون الذهبي فنضيف السمسم و نقلب بخفة حتى تتغلف حباتالسمسم كلها بالكراميل
ندهن صينية بالزيت خفيف و نضيف خليط السمسم و يترك ليهدأ قليلا
يقطع براس سكين مغموس بالزيت قبل ان يقسو الي اشكال حسب الرغبة و يترك ليبرد تماما و يجف ثم يقدم
تعليقات
إرسال تعليق