القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد قمر الدين

اعداد قمر الدين

عصير المشمش المحلى والمجفف من الحلويات والمشروبات السورية الشهيرة يحصل على القمر الدين حسب الطريقة التقليدية القديمة بعصر ثمار المشمش وإضافة السكر إليها ثم غليها على النار وبعد ذلك تصب على ألواح خشبية مدهونة بزيت الزيتون وتعرض للشمس إلى ان تجف تماما,

المكونات
كوبان ماء
 ربع كيلو قمر الدين
 نصف كوب لوز او فستق مفروم

الطريقه :-

ينقع قمر الدين مع الماء ليله كامله
يصفى قمر الدين باستعمال مصفاة ناعمه في طنجرة
يذاب النشا في نصف كوب ماء بارد ثم يضاف الى الطنجره
 يضاف السكر الى الطنجرة ويحرك حيدا
توضع الطنجرة على نار متوسطة الحرارة وتحرك بملعقه خشبية لمنع التصاق الخليط مع قاع الطنجرة
يترك يغلي عشر دقائق مع التحريك المستمر
 ترفع الطنحرة عن النار وسكب الخليط في اطباق التقديم
تزين الاطباق باللوز او الفستق
يقدم باردا
مدونة اوراق بيضاء

تعليقات