القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مخلل القرنبيط



القرنبيط " الزهرة " المخلل 


المقادير : 

قرنبيطه كبيره
 6 فصوص ثوم
4 ملاعق طعام ملح
 3 حبات بنجر مغسولة و مقطعة على أربعة
 3 حبة فلفل حار
 4 ملعقة خل
 ماء

الطريقة : 

تنظف القرنبيطة ثم تقطع الى أزهار و تغسل جيداً ثم تسقط في مياه مغليه لمده ٥ دقائق ثم تصفى و لا تترك تسلق ثم نضع القرنبيط في إناء زجاجى و يوضع عليه الثوم و الفلفل الأخضر الحار المقطع و الملح و الخل و البنجر ثم يضاف الماء الكافي لتغطية القرنبيط و يقلب جيداً مع بعض ثم يغطي الإناء الزجاجى بغطاء محكم و يترك لمدة 5 أيام للأستخدام بعدها

مدونة ابو انس

تعليقات