كيك الفستق الحلبي
المقاديرثلاث بيضات
ربع كوب طحين
كوب سكر
ثلاث أرباع كوب فستق حلبي مطحون
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1ملعقة كبيرة ماء الورد
2 ملعقةصغيرة فانيلا
للتغطية
كوبان حليب سائل
2 ملعقةصغيرة فانيلا
للتغطية
كوبان حليب سائل
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
القليل من المستكة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
فستق حلبي مطحون للتزين
طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر جيداً مع اضافة الفانيلا .
ينخل الطحين مع الفستق الحلبي المطحون ثم يضاف الى البيض والسكر.
يوضع ماء الزهر( الورد ) والباكينج باودر مع بعض ويخفق الخليط جيدا.
تجهز صينية خبز دائرية وتدهن بالقليل من الزبدة ومرشوشة بالطحين.
يصب الخليط في الصينية، تخبز في فرن محمى مسبقاً على درجة 180 مدة 30 دقيقة، تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
لتحضير التغطية، يذوب النشا، السكر والمستكة في الحليب ثم يوضع في قدر على النار ويحرك حتى يشتد الخليط ويبدأ بالغليان ثم يضاف ماء الزهرالى الخليط .
تغلف الكعكة بخليط التغطية وتزين بالفستق الحلبي المجروش، وتبرد في الثلاجة.
طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر جيداً مع اضافة الفانيلا .
ينخل الطحين مع الفستق الحلبي المطحون ثم يضاف الى البيض والسكر.
يوضع ماء الزهر( الورد ) والباكينج باودر مع بعض ويخفق الخليط جيدا.
تجهز صينية خبز دائرية وتدهن بالقليل من الزبدة ومرشوشة بالطحين.
يصب الخليط في الصينية، تخبز في فرن محمى مسبقاً على درجة 180 مدة 30 دقيقة، تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
لتحضير التغطية، يذوب النشا، السكر والمستكة في الحليب ثم يوضع في قدر على النار ويحرك حتى يشتد الخليط ويبدأ بالغليان ثم يضاف ماء الزهرالى الخليط .
تغلف الكعكة بخليط التغطية وتزين بالفستق الحلبي المجروش، وتبرد في الثلاجة.
تعليقات
إرسال تعليق