الكيك الموشح
المقادير
1 كوب وربع الكوب من الطحين
1 كوب وربع الكوب من السكر الناعم
نصف كوب من الزبده
5 بيضات
1 كوب من الحليب السائل
1 كوب من النشا
1 ملعقه صغيره من الخميره
1 ملعقه كبيره من الكاكاو
1 ملعقه كبيره من بشارة حامض
1 ملعقه صغيره من الزيت
طريقة التحضير
تخفق الزبده والسكر في وعاء عميق مع بشارة الحامض ونصف كمية الحليب والبيض واحده تلو الاخرى ثم يضاف الطحين والنشا والخميره .
نذوب الكاكاو بما تبقى من الحليب ونمزجها مع كمية صغيره من العجينه تعادل مقدار نصف كوب ثم ندهن داخل وجوانب قالب الكيك بالقليل من الزيت ونرش عليه القليل من الطحين حتى لا تلتصق العجينه عليه .
نسكب نصف كمية العجينه البيضاء في قعره ونسكب عليها نصف كمية عجينة الشوكولا ثم نسكب ما تبقى من العجينه البيضاء وعليها عجينة الشوكولا .
ندخل القالب فرنا متوسط الحراره لمدة 45 دقيقه ومن ثم نخفف الحراره حتى 160 مئويه ونتركه في الفرن لمدة ربع ساعه
1 كوب وربع الكوب من الطحين
1 كوب وربع الكوب من السكر الناعم
نصف كوب من الزبده
5 بيضات
1 كوب من الحليب السائل
1 كوب من النشا
1 ملعقه صغيره من الخميره
1 ملعقه كبيره من الكاكاو
1 ملعقه كبيره من بشارة حامض
1 ملعقه صغيره من الزيت
طريقة التحضير
تخفق الزبده والسكر في وعاء عميق مع بشارة الحامض ونصف كمية الحليب والبيض واحده تلو الاخرى ثم يضاف الطحين والنشا والخميره .
نذوب الكاكاو بما تبقى من الحليب ونمزجها مع كمية صغيره من العجينه تعادل مقدار نصف كوب ثم ندهن داخل وجوانب قالب الكيك بالقليل من الزيت ونرش عليه القليل من الطحين حتى لا تلتصق العجينه عليه .
نسكب نصف كمية العجينه البيضاء في قعره ونسكب عليها نصف كمية عجينة الشوكولا ثم نسكب ما تبقى من العجينه البيضاء وعليها عجينة الشوكولا .
ندخل القالب فرنا متوسط الحراره لمدة 45 دقيقه ومن ثم نخفف الحراره حتى 160 مئويه ونتركه في الفرن لمدة ربع ساعه
تعليقات
إرسال تعليق