القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كباب هندي مسالا

كباب هندي 

مقادير اللحمه : -
كيلو لحمه كفته
2 بصل مفروم ناعم
 باقه بقدونس مفروم ناعم
 نصف باقه كزبره مفرومه ناعم
 5 سن ثوم مفروم ناعم

البهارات : -
1 ملعقه صغيره من كل من  فلفل اسود ،  كزبره مطحونه ،  بهار حلو
1/4 ملعقه من كل من  كمون ،  مسمار قرنفل
1 ملعقه كبيره كاري مسالا
1 ملعقه كبيره ملح

الطريقه :
نخلط جميع البهارات مع اللحمه جيدا ونشكلها عشكل كور ونقليها بالزيت النباتي ونحمرها من جميع الجهات لتاخذ لون جميل ونتركها جانبا
ثم نبدا بتحضير مكونات الصلصه الحمراء :
6 حبه بندوره مقشره ومفرومه ناعم + 2 حبه فلفل حلو مقطع شرائح رفيعه + 2 قرن فلفل حار مقطع + 1 بصل كبير مقطع شرائح رفيعه + 5 سن ثوم مقطع رفيع + 1/2 باقه كزبره مفرومه
البهارات : 1 ملعقه صغيره من كل من ( فلفل اسود + كزبره ناعمه + كاري + ملح ) بالاضافه الى 3 ملعقه كبيره رب بندوره + 1 مكعب ( مرق دجاج حسب الرغبه )
2 كوب ماء
الطريقه : في مقلاه عميقه نضع 3 ملعقه كبيره زيت نباتي ونضيف البصل والثوم ونقلبهم ثم الفلفل الحلو والحار ونحرك ثم نضيف البهارات والبندوره ورب البندوره ونحركهم حتى يغلو غلوه واحده ثم نضع مكعب مرق الدجاج والكزبره والماء ونتركها قليلا حتى تتسبك ثم نضيف كرات اللحمه ونتركها قليلا
نجهز الارز البسمتي المفلفل ونقدم معها الكباب الهندي المسالا
مدونة اوراق بيضاء

تعليقات