القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير كيكة الشوكولاتة بالزبدة



كيكة الشوكولاتة

المكونات

سكر 375 غرام
طحين 225 غرام
كاكاو  65 غرام
ملعقة صغيرة ونصف بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة ونصف بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
بيض - ملعقة صغيرة
حليب - كوب
زيت نباتي - نصف كوب
خلاصة فانيليا - نصف كوب
ماء ساخن - 225 مل

لتحضير الكريمة:
زبدة - 175 غرام
كاكاو - 125 غرام
سكر بودرة - 650 غرام
حليب - 150 مل
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيكة:أخلطي السكر والدقيق وبيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر والكاكاو والملح في الخلاط الكهربائي واضربي المكوّنات.
2- ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي.
3- أضيفي البيض والحليب والزيت والفانيليا. أضربي المزيج لمدّة 3 دقائق.
4- أضيفي الماء الساخن ثمّ اضربي المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في صينية فرن ممسوحة بالزيت.
6- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وأدخلي الصينيّة إلى الفرن لمدّة 35 دقيقة.
7- أدخلي الكيكة إلى الثلاجة.
8- لتحضير الكريمة: ضعي الزبدة والحليب وخلاصة الفانيليا في الخلاط واضربي المكونات إلى أن تتشكّل كريمة.
9- أضيفي الكاكاو والسكر واضربي المكونات حتّى تمتزج.
10- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة.
11- بعد تبريد الكريمة، غلّفي الكيكة بها وقدّميها.

مدونة اوراق بيضاء



تعليقات