كيكة الشوكولاتة
المكوناتسكر 375 غرام
طحين 225 غرام
كاكاو 65 غرام
ملعقة صغيرة ونصف بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة ونصف بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
بيض - ملعقة صغيرة
حليب - كوب
زيت نباتي - نصف كوب
خلاصة فانيليا - نصف كوب
ماء ساخن - 225 مل
لتحضير الكريمة:
زبدة - 175 غرام
كاكاو - 125 غرام
سكر بودرة - 650 غرام
حليب - 150 مل
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الكيكة:أخلطي السكر والدقيق وبيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر والكاكاو والملح في الخلاط الكهربائي واضربي المكوّنات.
2- ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي.
3- أضيفي البيض والحليب والزيت والفانيليا. أضربي المزيج لمدّة 3 دقائق.
4- أضيفي الماء الساخن ثمّ اضربي المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في صينية فرن ممسوحة بالزيت.
6- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وأدخلي الصينيّة إلى الفرن لمدّة 35 دقيقة.
7- أدخلي الكيكة إلى الثلاجة.
8- لتحضير الكريمة: ضعي الزبدة والحليب وخلاصة الفانيليا في الخلاط واضربي المكونات إلى أن تتشكّل كريمة.
9- أضيفي الكاكاو والسكر واضربي المكونات حتّى تمتزج.
10- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة.
11- بعد تبريد الكريمة، غلّفي الكيكة بها وقدّميها.
3- أضيفي البيض والحليب والزيت والفانيليا. أضربي المزيج لمدّة 3 دقائق.
4- أضيفي الماء الساخن ثمّ اضربي المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في صينية فرن ممسوحة بالزيت.
6- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وأدخلي الصينيّة إلى الفرن لمدّة 35 دقيقة.
7- أدخلي الكيكة إلى الثلاجة.
8- لتحضير الكريمة: ضعي الزبدة والحليب وخلاصة الفانيليا في الخلاط واضربي المكونات إلى أن تتشكّل كريمة.
9- أضيفي الكاكاو والسكر واضربي المكونات حتّى تمتزج.
10- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة.
11- بعد تبريد الكريمة، غلّفي الكيكة بها وقدّميها.
تعليقات
إرسال تعليق