القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مخلل الفلفل



الفلفل المخلل


المقادير :
نصف كيلو فلفل
2 كوب خل أبيض
 (قرن)واحد فلفل حار
 3 كوب ماء تقريبا"
2 فص ثوم
 ربع كوب ملح خشن .

الطريقة :
يغسل الفلفل جيدا و تقطع الجذوع لكن بدون نزعها
 عمل فتحة طويلة في كل قرن فلفل وفى وعاء آخر يوضع الماء و الملح و يسخن مع التحريك حتى يذوب الملح
 عندما يغلي يضاف الخل عليهم و يترك ليغلى جيدا" ثم يوضع الفلفل في إناء زجاجي معقم و يضاف الثوم المقطع الى أنصاف و الفلفل الحار المقطع أيضا" ثم يصب خليط محلول الملح المغلى مع الخل فوق الفلفل الى أن يملاء الإناء و يستقر و ترفع فقاقيع الهواء ثم يحكم اغلاق الإناء بغطاء زجاجي او بلاستيك ( و اذا استخدم غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة الإناء قبل ان يغلف باحكام ) و يترك في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع ثم يستخدم .
مدونة اوراق بيضاء


تعليقات