الفلفل المخلل
المقادير :
نصف كيلو فلفل
2 كوب خل أبيض
(قرن)واحد فلفل حار
3 كوب ماء تقريبا"
2 فص ثوم
ربع كوب ملح خشن .
الطريقة :
يغسل الفلفل جيدا و تقطع الجذوع لكن بدون نزعها
عمل فتحة طويلة في كل قرن فلفل وفى وعاء آخر يوضع الماء و الملح و يسخن مع التحريك حتى يذوب الملح
عندما يغلي يضاف الخل عليهم و يترك ليغلى جيدا" ثم يوضع الفلفل في إناء زجاجي معقم و يضاف الثوم المقطع الى أنصاف و الفلفل الحار المقطع أيضا" ثم يصب خليط محلول الملح المغلى مع الخل فوق الفلفل الى أن يملاء الإناء و يستقر و ترفع فقاقيع الهواء ثم يحكم اغلاق الإناء بغطاء زجاجي او بلاستيك ( و اذا استخدم غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة الإناء قبل ان يغلف باحكام ) و يترك في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع ثم يستخدم .
تعليقات
إرسال تعليق