القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الكيكة الالمانية

اﻟﻜﯿﻜﺔ اﻻﻟﻤﺎﻧﯿﺔ

اﻟﻤﻘﺎدﯾﺮ
2 كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ﺳﻜﺮ
نصف كوب حليب
نصف ﻛﻮب زﯾﺖ
3 ﺑﯿﻀﺎت ﻓﻲ درﺟﺔ ﺣﺮارة اﻟﻐﺮﻓﺔ
ﻣﻌﻠﻘﺔ ﺻﻐﯿﺮة ﻓﺎﻧﯿلا
1 ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻛﺒﯿﺮة ﺑﯿﻜﻨﺞ ﺑاودر
2 ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻛﺒﯿﺮة ﻛﺎﻛﺎو

اﻟﻄﺮﯾﻘﺔ
1- ﺗﻨﺨﻞ اﻟﻤﻮاد اﻟﺠﺎﻓﺔ الجافة معا ( اﻟﺪﻗﯿﻖ - اﻟﻤﻠﺢ - اﻟﺒﯿﻜﻨﺞ باودر-اﻟﻜﺎﻛﺎو- اﻟﻔﺎﻧﯿلا)
2- ﯾﺨﻔﻖ اﻟﺒﯿﺾ ﻣﻊ اﻟﺴﻜﺮ ﺣﺘﻲ ﯾﺒﯿﺾ اﻟﺨﻠﯿﻂ
3- ﯾﻀﺎف اﻟﺰﯾﺖ و ﻧﻘﻠﺐ ﺟﯿﺪا ﺛﻢ ﯾﻀﺎف الحليب و ﻧﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﯾﻤﺘﺰج اﻟﺨﻠﯿﻂ
4- ﯾﻀﺎف ﺧﻠﯿﻂ الطحين ﻋﻠﻰ دﻓﻌﺎت و ﻧﻘﻠﺐ ﺟﯿﺪا ﺣﺘﻰ ﯾﺘﺠﺎﻧﺲ اﻟﺨﻠﯿﻂ
5- ﯾﺼﺐ اﻟﺨﻠﯿﻂ ﻓﻲ ﻗﺎﻟﺐ ﻣﺪھﻮن ﺑﺎﻟﺴﻤﻦ و ﻣﺮﺷﻮش ﺑﺎﻟطحين
6- ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻓﺮن ﻣﺴﺨﻦ ﻣﺴﺒﻘﺎ ﻓﻲ اﻟﺮف اﻻوﺳﻂ ﻋﻠﻰ ﺣﺮارة 180 درﺟﺔ ( ﺣﺮارة ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ) و عدم فتح الفرن قبل مضي ثلاث ارباع مدة الخبز
7- ﻧﺨﺮج اﻟﻜﯿﻜﺔ ﻣﻦ اﻟﻔﺮن و ﺗﺘﺮك ﻟﺘﯿﺮد ﺗﻤﺎﻣﺎ ﺛﻢ ﯾﺼﺐ اﻟﺼﻮص و ھﻮ ﺳﺎﺧﻦ ﻋﻠﯿﮭﺎ


اﻟﺘﻮﻓﻲ ﺻﻮص 

ﻛﻮب ﺳﻜﺮ ﻓﻲ ﻣﻘﻼة ﻋﻠﻰ اﻟﻨﺎر ﻋﻠﻰ ﺣﺮارة ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ و ﯾﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﯾﺘﺤﻮل اﻟﻲ ﻟﻮن اﻟﻜﺎراﻣﯿﻞ اﻟﺬھﺒﻲ ﻓﯿﺮﻓﻊ ﻣﻦ ﻋﻠﻰ اﻟﻨﺎر و ﯾﻀﺎف اﻟﯿﮫ ﻋﻠﺒﺔ ﻗﺸﻄﺔ ( 150ﺟﻢ ) ﻣﻊ اﻟﺘﻘﻠﯿﺐ اﻟﺴﺮﯾﻊ ﺣﺘﻰ ﯾﻤﺘﺰح اﻟﺨﻠﯿﻂ اﻟﺨﻠﯿﻂ ﺑﯿﻔﻮر و ﺑﯿﻜﻮن ﺳﺨﻦ ﻋﻨﺪ اﺿﺎﻓﺔ اﻟﻘﺸﻄﺔ ﻓﺨﻠﻮا ﺑﺎﻟﻜﻢ ﻟﻮ ﻇﮭﺮت اي ﺗﻜﺘﻼت ﻓﻲ اﻟﺼﻮص ﯾﺼﻔﻲ و ﯾﺴﺘﺨﺪم و ﯾﺼﺐ اﻟﺼﻮص وھﻮﺳﺎﺧﻦ ﻋﻠﻰ اﻟﻜﯿﻜﺔ
مدونة ابو انس





تعليقات