القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد مخلل اللوز الطازج الشيف عماد ابو صيام

مخلل اللوز الطازج - الشيف عماد ابوصيام

المكونات
1- لوز طازج اخضر طري
2- ملح طعام
3-سكر
4- خل ابيض
5- ثوم حب مقشر
6- فلفل حار اخضر طازج
7- اوراق الكزبرة الطازجة
8- مرطبان زجاجي او بلاستيكي

طريقة العمل مخلل اللوز الطازج 

- يغسل اللوز بالماء جيداحتى نتخلص من الشوائب العالقة بة
- نضع في اسفل المرطبان اوراق الزبرة الطازجة وحبات الثوم المقشر وقطع الفلفل الحار الاخضر ومن ثم نضع حبات اللوز فوق الكزبرة في المرطبان الى النصف
- نضع شرحات الفلفل الحلو الاحمر والاصفر على جوانب المرطبان و نضيف ما تبقى من حبات اللوز حتى يمتلئ المرطبان
- نضع على الوجة حبات الثوم واوراق الكزبرة وقطع الفلفل الحار
- نذيب الملح بالماء لكل كاسة ماء كبيرة ملعقة ملح ونضيف رشة من السكر وملعقة من الخل الابيض ويغلق المرطبان باحكام ويوضع في مكان دافئ وجاف لمدة لا تقل عن اسبوعين حتى يتخلل جيدا
مطبخ كل العرب

تعليقات