قدرة الدجاج
المكوناتدجاج مقطع ومنظف
ارز بسمتي مغسول ومنقوع او ارز امريكي
حمص حب مسلوق - بليلا-
ثوم حب مقشر
بصل حب صغير مقشر او بصل مقطع شرائح حسب المتوفر
زيت زيتون طارج او زيت نباتي اخر
ملح
فلفل اسود ناعم
هيل ناعم
كمون ناعم
عصفر ناعم
بهار مشكل قليل
مكعب مرق الدجاج حسب الرغبة
ورق الغار
مكعب مرق الدجاج حسب الرغبة
ورق الغار
عيدان القرفة
طريقة تحضير قدرة الدجاج
- نذبل الدجاج بالصل وزيت الزيتون مع قليل من البصل واوراق الغار وعيدان القرفة مع اضافة ماح وفلفل وكمون وعصفر ويقللب الدجاج مع البصل والبهارات حتى يتغير لون الدجاج ونضيف الماء الساخن ونترك الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج تماما
- بعد ان ينضج الدجاج يسحب من المرق ويقلى بالزيت حتى يتحمر ويصبح لونة بني
- نذبل الثوم والبصل والحمص بزيت الزيتون ونضيف الية الارز وننضيف مجموعة البهارات مع الملح وتخلط مع الارز على النار حتى تتجانس جميع المكونات
نضع قليل من الارز في اسفل الطنجرة ونضيف الدجاج المقلي الية ونضيف باقي الارز الة الطنجرة فوق الدجاج ونضع الطنجرة على النار ونضيف مرق الدجاج الى الارز ونترك الجميع على النار حتى ينضج الارز تماما
- تسكب القدرة في طبق وترتب قطع الدجاج فوق الارز ونضع البصل المقلي مع الكزبرة الخضراء فوق الطبق ونرش المكسران المتوفرة في البيت كاللوز او الفستق او الجوز او الصنوبر
- بعد ان ينضج الدجاج يسحب من المرق ويقلى بالزيت حتى يتحمر ويصبح لونة بني
- نذبل الثوم والبصل والحمص بزيت الزيتون ونضيف الية الارز وننضيف مجموعة البهارات مع الملح وتخلط مع الارز على النار حتى تتجانس جميع المكونات
نضع قليل من الارز في اسفل الطنجرة ونضيف الدجاج المقلي الية ونضيف باقي الارز الة الطنجرة فوق الدجاج ونضع الطنجرة على النار ونضيف مرق الدجاج الى الارز ونترك الجميع على النار حتى ينضج الارز تماما
- تسكب القدرة في طبق وترتب قطع الدجاج فوق الارز ونضع البصل المقلي مع الكزبرة الخضراء فوق الطبق ونرش المكسران المتوفرة في البيت كاللوز او الفستق او الجوز او الصنوبر
تعليقات
إرسال تعليق