القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير السلطة المحمرة التركية

محمرة تركية

مكونات المحمرة التركية 

1- فلفل حلو احمر
 خبز توست محمص بالفرن
 بندورة طازجة مقطعة مكعبات
 فلفل حار احمر او اخضر
 ثوم حب مقشر
 اوراق النعنع الطازج
 معجون البندورة
 بصل ناشف مقشر
 زيت زيتون طازج
 عصير الليمون الطازج
 دبس رمان ان توفر
 ملح وفلفل حار
 بابريكا 
كمون ناعم بودرة 
 بندق محمص او جوزعين جمل 

طريقة تجهيز المحمرة التركية

1.  نقطع الفلفل الحلو الى مكعبات متوسطة ونقطع البصل شرائح جوليان ونقطع البندورة مكعبات متوسطة ونحمص الخبز التوست ونقطعة مكعبات متوسطة الحجم
2.  نذبل جميع الخضروات بزيت الزيتون على النار حتى تتحمر قليلا
3. نضع جميع مكونات المحمرة في خلاط كهربائي مع اضاف زيت الزيتون وعصير الليمون ودبس الرمان ويخلط الجميع حتى يصبح عجينة متماسكة ونضيف معجون البندورة والملح والبهارات ويخلط الجميع وبذلك تصبح المحمرة تركية جاهزة وتسكب في جاط مع ديكور خفيف من البندق واوراق النعنع وزيت الزيتون
مطبخ الحارة الشامية

تعليقات