برازق شاميه
المقادير :
١ ١⁄٢ كوب طحين١ ١⁄٤ كوب زبدة نباتية
٣⁄٤ كوب سكر ناعم
١ ملعقة صغيره بيكنغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيليا
فستق حلبي مفروم
سمسم للوجه + قطر (شيرة) ثقيل( حتى تلتصق به عجينه البرازق )
الطريقة :
- تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يخلط الطحين مع الفانيلا، البيكنغ باودر والملــح، يضاف إلى الزبدة والسكر ويعجن
- يوضع الفستق المفروم ويعجن، تترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
- تكور العجينة كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتى تصبح دائرية ثم تمسح بالقطر ( الشيره ) الثقيل ثم ترش بالسمسم.
- تفرد البرازق في صينية ثم تخبز حتى تتحمر، تخرج من الفرن وتترك قليلا ثم توضع في صحن التقديم
المقادير :
١ ١⁄٢ كوب طحين١ ١⁄٤ كوب زبدة نباتية
٣⁄٤ كوب سكر ناعم
١ ملعقة صغيره بيكنغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيليا
فستق حلبي مفروم
سمسم للوجه + قطر (شيرة) ثقيل( حتى تلتصق به عجينه البرازق )
الطريقة :
- تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يخلط الطحين مع الفانيلا، البيكنغ باودر والملــح، يضاف إلى الزبدة والسكر ويعجن
- يوضع الفستق المفروم ويعجن، تترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
- تكور العجينة كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتى تصبح دائرية ثم تمسح بالقطر ( الشيره ) الثقيل ثم ترش بالسمسم.
- تفرد البرازق في صينية ثم تخبز حتى تتحمر، تخرج من الفرن وتترك قليلا ثم توضع في صحن التقديم
تعليقات
إرسال تعليق