الفول الاخضر باللبن لذيذ
هلا موسم الفول الاخضر واكيد الكل بحب هذا الطبق اللذيذ ذو قيمة الغذائية العالية والذي يتميز بالطعم الرائع حيث يعتبر من الاطباق المعروفة ببلاد الشام ويقدم بجانبة طبق الارزالمكونات :
- واحد كيلو غرام فول أخضر ( بلدي )
- واحد كيلو لبن رائب ( غنم )
- نصف كيلو لمم غنم مقطع راس عصفور
- ثلاث فصوص ثوم مهروس ناعم
- رأس بصل متوسط الحجم
- اربع ملاعق زيت قلي
- ملعقة طعام ملح
- كوب واحد من الجميد السائل
- مكعب واحد مرق الدجاج
طريقة عمل الفول الاخضر باللبن
- ينظف الفول وتزال الرؤوس من الجانبين والخيط الجانبي ويقطع الفول الى قطع بطول 2 سم تقريبا.
- يفرم البصل ناعما ويوضع في طنجرة على النار مع نصف كمية الزيت ويقلب قليلا ثم يضاف اللحم والفول ويقلب ثلاث دقائق ثم
تضاف كميه من الماء تكفي لتغطية المكونات ويترك على النار حتى ينضج اللحم تقريبا ( يضاف الماء عند الحاجه.
- يخفق اللبن الرائب مع الجميد بالخلاط الكهربائي .
- يغلى اللبن المخفوق على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى الغليان .
- يضاف اللبن المغلي الى اللم والفول ويضاف اليه مكعب مرق الدجاح ويترك على النار لمدة خمس دقائق .
- يوضع الثوم الناعم في المقلى مع كمية الزيت الباقيه على النار الهادئه حتى يتحمر الثوم ثم يضاف الى الفول واللحم واللبن .
- يقدم ساخنا مع الارز المفلفل مع الشعيريه
- يزين بالبقدونس المفروم ناعما .
تعليقات
إرسال تعليق