القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير البسبوسة النمورة

تحضير البسبوسة ـ النمورة

حلوى عربية شهية، تحضّر في معظم الأعياد والمناسبات. هناك عدّة وصفات للبسبوسة مثلاً البسبوسة بالقشطة أو البسبوسة بالزبادي وغيرها.غالباً ما تحضّر البسبوسة من السميد، السكر، الحليب، الزيت، المسكة، البايكنغ باودر، ماء الزهر، ماء الورد، الطحينة والقطر كما يمكن أن يضاف اليها بودرة الكاكاو للحصول على البسبوسة بالشوكولا

 مكونات  البسبوسة النمورة 

كوب كبير من السمــيد الخشـــن
كوب كبير من الطحين
كوب كبير من اللبن الرائب
كوب كبير من الزيت
كوب كبير من جـــــــوز الهنــــــــد
ثلاثة بيضات كاملة
ملعقة طعام كبيرة من الفانيلا
ملعقة طعـــام صغيرة من مسحوق الخبيز
ملعقة طعام صغيرة من بيكربونات الصوديوم (الكربونة)
فستق للتزيين


طريقة عمل  البسبوسة النمورة 


ينخل الطحين مع مسحوق الخبيز وبيكربونات الصوديوم (الكربونه)
يضاف الطحين وجـــــــــوز الهند والسميــــــــــــد ويحرك جيدا
يضاف الزيـــــــــت واللبن والبيض ويحرك جيدا ..
تدهن الصينية بالطحينية و يسكب فيها الخليط السابق وتزين بالفستق على الوجه وتترك كي تستريح نصف ساعة ...
تدخل الى الفرن حيث تكون درجة الحرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبا ...
تخرج من الفرن وتقطع حسب الرغبة ويضاف القطر البارد وعاد الى الفرن لمدة 5 دقائق (حتى يحمر الوجه )

مجلة اكلات شامية

تعليقات