القائمة الرئيسية

الصفحات

تشيزكيك بالفول السوداني

تشيزكيك بالفول السوداني


يعود التشيز كيك لى اصل اليونان يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد ولكن تبقى الوصفة الأميريكية الأكثر تحضيراً. يمكن أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة كالفراولة أو التوت وغيرها. تحضّر عادةً التشيز كيك بالفراولة من البسكويت، الزبدة، الكريم كراميل، اللبن، الحليب، البيض، السكر، الفانيليا، الجلو، الفراولة والسكر.

مقادير تشيزكيك بالفول السوداني


كريمة ربع كوب
سكر ثلث ارباع الكوب
حليب 2 ملعقة
بيض عدد ثلاثة
زبدة فول سوداني 100 غرام
بسكويت 150 غرام
فول سوداني 50 غرام
زبدة مذابة 3 ملعقة كبيرة
فانيلا ملعقة
برش ليمون

طريقة تحضيرتشيزكيك بالفول السوداني

اضيفي بسكويت مع الفول السوداني واخلطية باضافة الزبدة بالخلاط الكهربائي حتى يصبح لديك عجينة مفتتة
في قالب قابل للفتح ضعي طبقة البسكويت واضغطي عليها بيدك جيدا ثم ضعي القالب بالثلاجة لمدة ساعة
سخني الفرن على حرارة 150 درجة مئوية
اخلطي الجبن مع السكر حتى يذوب السكر تماما ثم اضيفي الكريمة والحليب وزبدة الفول السوداني ومن ثم اضيفي البيض تدريجيا واخلطي المزيج جيدا باستخدام المضرب الشبكي
اضيفي الفانيلا وبرش الليمون
صبي الخليط فوق طبقة البسكويت
غطي القالب من الخارج بورق الالمنيوم ثم ضعية في صينية كبيرة وصبي علية ماء مغلي حتى يغطي نصف القالب من الخارج حمام مائي
اخبزي الشيز كيك في فرن لمدة 40 دقيقة ثم اطفئ افرن واتركه ليبرد تماما ثم ضعية في الثلاجة لمدة 4-8 ساعات

لتحضير صلصة الشوكلاتة

سخني كوب كريمة على النار حتى يبدا في الغليان ثم اسكبي فوق قطع الشوكلاتة
زيني قالب الشيز كيك بصلصة الشوكلاتة





تعليقات