القائمة الرئيسية

الصفحات

لقمة القاضي ولا اطيب

لقمة القاضي

المكونات
نصف كيلو ماء
زبدة 100 غرام
250 غ من الطحين
ملعقة صغيرة من الفانيليا
البيض الطازج 3 بيضات
زيت للقلي

- قطر التشريب
قطر للتشريب - ثلاثة أكواب من السكر مقارنة بالمياه كاستين وعصير الليمون وماء الزهر على النار ويغلى لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح قطرسميك

طريقة عمل لقمة القاضي

- يغلى الماء على النار مع الزبدة وإضافة الدقيق مع التقليب لها لتصبح العجينة متماسكة
- ترفع عن النار وتترك لتبرد تماما
- يوضع في وعاء غميق ويضاف لها البيض والفانيليا وتخلط بالمضرب جيدا ثم تعجن باليد حتى تصبح عجينة لينة ناعمة وسهلة لتشكيل والملمس
- يسخن الزيت علىالنار إلى درجة حرارة 180 وثم نبدأ بإضافة العجين على شكل قطع صغيرة باليد أوبالملعقة على شكل لقيمات من الخبز من الخبز
- تزال من الزيت بعد ان يصبح لونها بني مثل العوامة ونضعها في القطر حتى تتشرب وتقدم بارد

مدونة مع حلا اطيب


تعليقات