لقمة القاضي
المكوناتنصف كيلو ماء
زبدة 100 غرام
250 غ من الطحين
ملعقة صغيرة من الفانيليا
البيض الطازج 3 بيضات
زيت للقلي
- قطر التشريب
قطر للتشريب - ثلاثة أكواب من السكر مقارنة بالمياه كاستين وعصير الليمون وماء الزهر على النار ويغلى لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح قطرسميك
طريقة عمل لقمة القاضي
- يغلى الماء على النار مع الزبدة وإضافة الدقيق مع التقليب لها لتصبح العجينة متماسكة- ترفع عن النار وتترك لتبرد تماما
- يوضع في وعاء غميق ويضاف لها البيض والفانيليا وتخلط بالمضرب جيدا ثم تعجن باليد حتى تصبح عجينة لينة ناعمة وسهلة لتشكيل والملمس
- يسخن الزيت علىالنار إلى درجة حرارة 180 وثم نبدأ بإضافة العجين على شكل قطع صغيرة باليد أوبالملعقة على شكل لقيمات من الخبز من الخبز
- تزال من الزيت بعد ان يصبح لونها بني مثل العوامة ونضعها في القطر حتى تتشرب وتقدم بارد
تعليقات
إرسال تعليق