البرازق
المكونات2 كاس من الطحين
كأس من سكر بودرة
كأس حليب بودرة
كاسة زبدة او سمنة
ملعقة فانيلا ملعقة
بيضة واحدة
ملعقة باكنج باودر
سمسم ابيض او محمص حسب الرغبة
قطر الحلويات او عسل مخفف بالماء
طريقة عمل البرازق
نخلط السكر بالزبدة حتى يتجانس المزيج وتعطي لون كالكريمة . بعد ذلك نضيف البيضة والفانيلا ونخفق الجميع بالمضرب حتى يتجانس المزيج تمامابعد ذلك نضيف الحليب والباكنج باودر الى الطحين ومن ثم نضيف الطحين الى خليط البيض والزبدة والسكر ونخلط الجميع باليد حتى تصبح لدينا عجينة لينة وناعمة الملمس
بعد ذلك تغطى النايلون وتوضع في الثلاجة حتى ترتاح
نخلط السمسم بالعسل المخفف بالماء او بالقطر حسب المتوفر
نشكل من عجينة البرازق كرات صغيرة وتضغط بالسمسم حتى تتشكل لدينا اقراص صغيرة من البرازق وترتب في صينية وتشوى بالفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية حتى تنضج وتتماسك ترتب في طبق خاص وتقدم في حفلات الاستقبال وفي استراحات القهوة والشاي
تعليقات
إرسال تعليق