القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة الملفية بالكاسترد ولا اطيب

كيكة الملفية بالكاسترد

مكونات العجينة
طحين 2 كيلو
زبدة 200 غرام مع العجينة
سكر ملعقة
ملح ملعقة
ماء حسب الحاجة
كاسترد مخلوط بالكربمة
فراولة للديكور او اي نوع فواكة متوفرة
زبدة كيلو ونصف من اجل الفرد مع العجينة

طريقة عمل كيكة الملفية بالكاسترد

- تعجن عجينة الميلفية في العجانة او باليد مع اضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة وسهلة التشكل - وبعد العجن توضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة
- توزن العجينة بعد العجن حيث تعطينا ثلاث كيلو من العجين ونضيف مقدار نصف وزنها زبدة
اي مقدار كيلو ونصف من الزبدة
- نفرد العجينة اما بالشوبك او بالفرادة ونضع الزبدة فوق العجينة ونغلقها على الزبدة ونفردها ثلاث مرات
- وبعد ذلك توضع في الفريزر حتى تجمد وتخرج وتفرد ثلاث مرات متتالية حيث تطوى على بعضها بعد كل فردة
نفردها للمرة الربعة بسماكة نصف سنتم وتوضع في صواني وتوضع بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة حتى تتحمر وتنفش وتصبح كريسبي
- تترك حتى تبرد وتقطع وتحشى بالكاسترد والفواكة حيث ترتب على ثلاث طبقات من الميلفية وطبقتين من الكاسترد ويرش السكر البودرة فوقها وتقطع قطع مربعة ويوضع فوقها حبات الفراولة وتقدم في المناسبات
مدونة مع حلا اطيب

تعليقات