القائمة الرئيسية

الصفحات

لفائف القرفة ولا اطيب

لفائف القرفة 

مقادير العجينة :

كوبين من الحليب
 نصف كوب من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من الخميرة 
رشة ملح 
ثلاثة ارباع الكوب من السكر البني
 خمسة أكواب من الدقيق المنخول
للحشو :

سكر بني 
قرفة 
زبدة 

لطبقة الفروستينج :

أربع ملاعق كبيرة من الزبدة
 كوبين من السكر البودرة
 ملعقة صغيرة من الفانيلا
 من 3 الى 6 ملاعق من الماء الساخن

 طريقة تحضيرلفائف القرفة :


- تضاف الخميرة الى الحليب وتحرك ، ثم يضاف اليها السكر والزبدة وتحرك ، ثم يضاف الدقيق والملح ، تخلط المقادير جيدا حتى تصبح عجينة ملساء وطرية جدا ، تترك لترتاح مدة نصف ساعة ، ثم تعجن مرة اخرى وتغطى حتى يتضاعف حجمها
- يقطع العجين إلى 4 قطع ويفرد حتى يصبح مربع كبير ثم يدهن بالزبدة ويرش بالسكر والقرفة
- تلف العجينة على شكل اسطوانة محكمة الاغلاق ثم تقطع الى دوائر
- توضع العجينة على صينية الخبز وتغطى وتترك لترتاح مدة 20 دقيقة
- تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبيا ، تترك لترتاح
- تخلط الزبدة والفانيلا والسكر معا ثم يضاف اليها ملعقة ماء في كل مرة حتى يصبح قوامه مناسبا ، ثم تصب فوق اللفائف


تعليقات