داوود باشا
مكونات اللحمةلحم عجل - بصل - ثوم - فلفل حار اخضر - ملح - فلفل اسود - بابريكا - خردل - بيض
- لحمة عجل وبصل وثوم وفلفل حار اخضر يفرم الجميع على الماكينة على السن الناعم
- نضيف لها كل من الملح والفلفل الاسود والبابريكا والخردل والبيض ( حسب الرغبة )
- نعجن المكونات مع بعضها البعض باليد وتشكل على شكل كرات من اللحم وترتب بالصينية
- تشوى كرات اللحم بالفرن حتى يصبح لونها احمر
مكونات الصلصة
- نضيف لها كل من الملح والفلفل الاسود والبابريكا والخردل والبيض ( حسب الرغبة )
- نعجن المكونات مع بعضها البعض باليد وتشكل على شكل كرات من اللحم وترتب بالصينية
- تشوى كرات اللحم بالفرن حتى يصبح لونها احمر
مكونات الصلصة
بصل مقطع حوانح ( شرائح رفيعة )
فلفل حلو مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح
فلفل حار مقطع شرحات
بندورة طازجة مفرومة ناعم على الماكينا
معجون البندورة ( رب البندورة )
زيت زيتون طازج
ملح وفلفل اسود وبابريكا ومكعب مرق الدجاج حسب الرغبة
مرق اللحمة اوستوك الدجاج ان توفر او ماء ساخن
- نذبل البصل والثوم والفلفل الحار بزيت الزيتون على النار ونضيف الفلفل الحلو والملح والفلفل والبابريكا ومكعب مرق الدجاج حيث يتذبل الجميع تذبيلا جيدا
- نضيف البندورة الطازجة المفرومة ومعجون البندورة ونضيف مرق اللحم او استوك الدجاج او ماء ساخن حسب المتوفر الى صلصة الداوود باشا على النار ونترك الصلصة حتى تنضج جميع المكونات بعد ذلك نضيف حبات الداوود باشا المشوية بالفرن الى الصلصة ونطبخ الجميع على النار لمدة من 3 الى 5 دقائق
- يقدم طبق داوود باشا الى جانب الارز السادة او الارز بالشعيرية حسب الرغبة
فلفل حلو مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح
فلفل حار مقطع شرحات
بندورة طازجة مفرومة ناعم على الماكينا
معجون البندورة ( رب البندورة )
زيت زيتون طازج
ملح وفلفل اسود وبابريكا ومكعب مرق الدجاج حسب الرغبة
مرق اللحمة اوستوك الدجاج ان توفر او ماء ساخن
طريقة عمل داوود باشا
- نشوي لحمة الداوود باشا بالفرن حتى تتحمر وتنضج- نذبل البصل والثوم والفلفل الحار بزيت الزيتون على النار ونضيف الفلفل الحلو والملح والفلفل والبابريكا ومكعب مرق الدجاج حيث يتذبل الجميع تذبيلا جيدا
- نضيف البندورة الطازجة المفرومة ومعجون البندورة ونضيف مرق اللحم او استوك الدجاج او ماء ساخن حسب المتوفر الى صلصة الداوود باشا على النار ونترك الصلصة حتى تنضج جميع المكونات بعد ذلك نضيف حبات الداوود باشا المشوية بالفرن الى الصلصة ونطبخ الجميع على النار لمدة من 3 الى 5 دقائق
- يقدم طبق داوود باشا الى جانب الارز السادة او الارز بالشعيرية حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق