معكرونه خضار بصوص البشاميل
المقادير مع الطريقه :مكرونه مقصوصه مسلوقه ومصفاه
في طنجره عميقه نضع القليل من الزيت النباتي وبصل مفروم ( خشن ) + لحمه مفرومه + رشه فلفل اسود + بهارات + ملح + قرفه ونحرك حتى تنضج اللحمه ثم نضيف الخضار المسلوقه ( جزر + بازيلاء + ذره ) ونحرك ثم نضيف القليل من البندوره المقشره المفرومه ناعم + القليل من صوص البندوه ( رب البندوره ) ونقلب المزيج حتى يتسبك ثم نضيف المكرونه ونحرك خليط الخضار مع المكرونه مع اضافه رشه من الاوريغانو زعتر ناشف (نحتفظ بقليل من الخضار مع اللحمه المفرومه ) جانبا
صوص البشاميل :
في مقلاه عميقه على نار هادئه نضع 2 ملعقه كبيره زبده + 2 ملعقه كبيره طحين ونقلب حتى يتغير لون الطحين ثم نضيف 2 كوب حليب سائل ونحرك برفق حتى يثقل المزيج ويتجانس ثم نرش رشه ملح وجوزه الطيب ونحرك ( يمكن مضاعفه كميه البشاميل حسب الرغبه )
نضع المكرونه بالخضار بطبق التقديم المناسب ثم نسكب ربع كميه البشاميل ونحرك ثم باقي البشاميل على الوجه مع اضافه كميه الخضار واللحمه المتبقيه ونوزع جبنه البارمزان وتقدم ساخنه
تعليقات
إرسال تعليق