القائمة الرئيسية

الصفحات

معكرونه خضار بصوص البشاميل Pastry Vegetables

معكرونه خضار بصوص البشاميل

المقادير مع الطريقه :

مكرونه مقصوصه مسلوقه ومصفاه
في طنجره عميقه نضع القليل من الزيت النباتي وبصل مفروم ( خشن ) + لحمه مفرومه + رشه فلفل اسود + بهارات + ملح + قرفه ونحرك حتى تنضج اللحمه ثم نضيف الخضار المسلوقه ( جزر + بازيلاء + ذره ) ونحرك ثم نضيف القليل من البندوره المقشره المفرومه ناعم + القليل من صوص البندوه ( رب البندوره ) ونقلب المزيج حتى يتسبك ثم نضيف المكرونه ونحرك خليط الخضار مع المكرونه مع اضافه رشه من الاوريغانو زعتر ناشف (نحتفظ بقليل من الخضار مع اللحمه المفرومه ) جانبا


صوص البشاميل :

في مقلاه عميقه على نار هادئه نضع 2 ملعقه كبيره زبده + 2 ملعقه كبيره طحين ونقلب حتى يتغير لون الطحين ثم نضيف 2 كوب حليب سائل ونحرك برفق حتى يثقل المزيج ويتجانس ثم نرش رشه ملح وجوزه الطيب ونحرك ( يمكن مضاعفه كميه البشاميل حسب الرغبه )
نضع المكرونه بالخضار بطبق التقديم المناسب ثم نسكب ربع كميه البشاميل ونحرك ثم باقي البشاميل على الوجه مع اضافه كميه الخضار واللحمه المتبقيه ونوزع جبنه البارمزان وتقدم ساخنه


تعليقات