القائمة الرئيسية

الصفحات

المعكرونة بمكعبات صدور الدجاج

المعكرونة بمكعبات صدور الدجاج 

المكونات:
ربع كيلو معكرونة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 صدر دجاج مُقطع مكعبات صغيرة.
1 بصلة
1 فص ثوم
1 كوب جبن موتزاريلا مَبشورة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس
1 كوب رب البندورة
ربع كوب جبن برمازيان مَبشور.
2 ملعقة كبيرة زبده
فلفل أسود

طريقة تحضير المعكرونة بمكعبات صدور الدجاج 

تسلق المعكرونة فى كمية من الماء المَغلى المَخلوط بالقليل من الملح من 6 إلى 7 دقائق.
يسخن الفرن على حراره 400  وتدهن صينية بالزبدة
يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة.
ينثر الفلفل الأسود على مكعبات الدجاج، ثم تضاف إلى الزيت وتحمر به حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.
يضاف البصل والثوم المفرى إلى مكعبات الدجاج، وتُقلب المكونات جيداً.
يبشر جبن الموتزاريلا.
تصفى المعكرونة وتوضع فى وعاء عميق، ثم يضاف خليط الدجاج إليها ويُقلب بها جيداً.
يوزع جبن الموتزاريلا أعلاها، ثم البقدونس والطماطم المُعلبة وقليل من الفلفل الأسود، وتُقلب المكونات جيداً.
يسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويُبشر جبن البرمزيان ويُنثر عليه.
يقطع الزبده  إلى مكعبات صغيرة، ويوزع أعلى الصينية.
تخبز صينية الدجاج فى الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم تقدم
مدونة اوراق بيضاء


تعليقات