كفتة بالطحينة
تحضر الكفتة بشكل عام من لحم الخاروف وهناك انواع عديدة من الكفتة تسمى حسب المواد الجديدة التي يتم ادخالها عليها مثل
كفتة مشويه على الشيش ، كفنة بالبرغل ، كفتة اقراص مقلية ، كفتة بالصينية ، كفتة رومية ، كفتة مرقوقة بالحامض .
المكونات :
لحم خاروف 500 غرام
بصل 75 غرام
بقدونس 50 غرام
طحينية 200 غرام
عصير ليمون 100 غرام
بصل مقطع جوانح 150 غرام
سمنة 50 غرام
بهار ، ملح وفلفل اسود
طريقة تحضير الكفتة بالطحينة
1. افرم اللحمة والبصل والبقدونس بالالة فرعما ناعما
2. اضف الملح والبهارات وادعكهم جيدا
3. قرصهم بشكل كتل كبيرة او اقراص مدورة صغيرة
4. اقليهم بالسمنة وضعهم بالصينية
5. اقلي البصل الجوانح في القسم الباقي من السمنة ليذبل ثم اضفة على اللحمة
6. حل الطحينة بعصير الليمون والماء ثم ضعها على النار وحركها جيدا
7. اسكبها فوق الكفتة وادخلها الفرن لتنشف قليلا
8. ارفها عن النار وقدمها ساخنة
تعليقات
إرسال تعليق