القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير الملوخية

ملوخيه

مقادير  الملوخية 

1 دجاجه مقطعه ومسلوقه ومنكهه بالهيل والفلفل الاسود والملح ( مع الاحتفاظ بمرق الدجاج )
2 كيلو ملوخيه مغسوله ومنشفه ومفرومه ناعم
راس ثوم مدقوق ناعم
1 مكعب مرق دجاج ( تضاف الى مرق الدجاج .. حسب الرغبه )
باقه صغيره من الكزبره الخضراء المفرومه ناعم

طريقه عمل  الملوخية  

ننشل الدجاج من المرق ونضيف اليه خلطه الدجاج ( 1 ملعقه كبيره ثوم مدقوق + 4 ملعقه كبيره زيت زيتون + عصير ليمونه + رشه شطه حمرا + كركم + فلفل اسود + باببريكا ) تحرك جميع المقادير وتدهن بها الدجاج وتدخل الفرن لشواء
في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه بطنجره عميقه على نار وسط ثم نضيف الملوخيه ونحرك ونتركها لتغلي لمده 5 دقائق ( لا تترك لتغلو كثيرا حتى لا يتغير لونها )
في مقلاه عميقه نضيف القليل من السمن النباتي او الزيت النباتي ثم نضع الثوم المدقوق ونحركه حتى ياخذ اللون الذهبي ثم نضيف الكزبره المفرومه ناعم ونحرك سريعا ثم نضيفها الى الملوخيه ونطفئ النار
تقدم الملوخيه ساخنه مع الارز المفلفل والدجاج والليمون والفلفل الحار

المصدر : مع هاله اطيب
 


تعليقات