القائمة الرئيسية

الصفحات

كوردون بلو الدجاج ولا اطيب

كوردون بلو الدجاج بالفرن
مقادير كوردون بلو الدجاج بالفرن
٤ صدر دجاج
٤ شرحة مرتديلا دجاج
٤ شرحة جبنة شيدر
٤ ملعقة كبيرة زبدة، مملحة
١ ١⁄٢ كوب بقسماط أو كعك مطحون
٢ بيضة
٥٠ غرام زيتون أخضر أو أسود، مقطع شرائح
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة بابريكا
١ ملعقة كبيرة ملح

طريقة تحضير كوردون بلو الدجاج بالفرن

 يخفق البيض في طبق مع اضافة القليل من الملح والفلفل الاسود ويوضع جانباً.
 يوضع البقسماط في طبق مع اضافة القليل من الملح، الفلفل الاسود والبابريكا اليه ويوضع جانباً.
تدق صدور الدجاج حتى تصبح على شكل شرائح متوسطة السمك، تتبل بالملح، البابريكا والفلفل الاسود.
 فى كل شريحة دجاج نضع بالتلاتيب شريحة لانشون ثم شريحة جبن ثم كمية من الزيتون.
تثنى شريحة الدجاج مع الحشو وتغلق اطرافها بواسطة عود اسنان مع مراعاة ان يكون العود ظاهراً.
تغمس الشريحة فى البيض ثم البقسماط حيث تغطى جيداً بالبقسماط.
تسخن الزبدة ثم تدهن صينية الفرن بكمية منها.
ترص قطع الكوردون بلو فى الصينية ثم يرش فوقها باقى الزبدة.
تدخل الفرن بدون تغطية على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 20 الى 25 دقيقة.
عند التأكد من نضج الدجاج تخرج من الفرن وتقدم
كوردون بلو دجاج شام الاصيل


تعليقات