القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الصفيحة الشامية

الصفيحة الشامية
مقادير الصفيحة الشامية 
1 كيلو طحين
2 ملعقه كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه كبيره خميره
1/2 كوب زيت نباتي
ماء دافئ للعجن

الحشوة :

1 كيلو لحمه مفرومه ناعم + 1 بصله كبيره مفرومه ناعم + 2 قرن فلفل حار مفروم ناعم ، حسب الرغبه + 1/2 كوب لبن زبادي + 4 ملعقه كبيره دبس رمان + ملح + فلفل اسود + بهارات مشكله ، جميع المقادير تخلط جيدا وتترك جانبا للحشو

طريقة عمل الصفيحة الشامية

في وعاء عميق نضع جميع المقادير الجافه ثم السائله ونحرك ونستخدم الماء الدافئ بشكل تدريجي ونعجن حتى تتكون لدينا عجينه ناعمه وملساء ولا تلتصق باليد ، نكور العجينه ونغطيها ونتركها حتى تختمر
نشكل العجينه على شكل كور صغيره ونفردها بحيث تكون رقيقه وسميكه ثم نضع فوقها الحشوه والصنوبر او اللوز المقطع وندخلها الفرن الحار ونتركها لتخبز ثم نحمر الوجه ونخرجها من الفرن ونرتب حبات الصفيحه فوق بعض ونغطيها لنحافظ على طراوتها وتقدم ساخنه مع اللبن الزبادي وسلطه الخيار باللبن وصحتين وهنا .

طريقة تحضير الصفيحة الشامية




تعليقات