القائمة الرئيسية

الصفحات

القراقيش النابلسية

قراقيش نابلسية

مكونات القراقيش النابلسية

1/2 كيلو طحين
1/2 كوب زيت نباتي
4 ملعقة كبيرة سمسم
3 ملعقة كبيرة يانسون حب
3 ملعقة كبيرة حبة البركة
ماء دافئ للعجن

طريقة عمل قراقيش نابلسية

بنخلط المكونات الجافة مع بعض, وبنحط اليانسون بكاسة ماء كبيرة وعالمايكروويف 1 دقيقة بنطلعها وبنسكبها كاملة مع باقي المكونات وبنعجنهم مع بعض كتير منيح وبنضيف ماء فاتر حسب الحاجة, (ومش لازم تكون كتير طرية) - وبنريحها ساعة

بنفرد العجينة باقل سماكة (تكون رقيقة) وبنقطعها طولي وعرضي مائل وبنقليهم حتى ياخدوا لون ذهبي فاتح على حرارة
بين الوسط والمنخفضة بنطلعهم من المقلى وعالقطر مباشرة لمدة دقيقة (القطر: 4 كوب سكر / 2 كوب ماء / عصرة ليمون / ماء زهر) ولازم يكون بحرارة الغرفة - ما يكون ساخن القطر.
ملاحظة: ما تحمروهم كتير بالمقلى بس لون ذهبي فاتح, لما ينزلوا بالقطر رح يغمق لونهم


الطبخ والجمال


تعليقات