قراقيش نابلسية
مكونات القراقيش النابلسية
1/2 كيلو طحين1/2 كوب زيت نباتي
4 ملعقة كبيرة سمسم
3 ملعقة كبيرة يانسون حب
3 ملعقة كبيرة حبة البركة
ماء دافئ للعجن
طريقة عمل قراقيش نابلسية
بنخلط المكونات الجافة مع بعض, وبنحط اليانسون بكاسة ماء كبيرة وعالمايكروويف 1 دقيقة بنطلعها وبنسكبها كاملة مع باقي المكونات وبنعجنهم مع بعض كتير منيح وبنضيف ماء فاتر حسب الحاجة, (ومش لازم تكون كتير طرية) - وبنريحها ساعةبنفرد العجينة باقل سماكة (تكون رقيقة) وبنقطعها طولي وعرضي مائل وبنقليهم حتى ياخدوا لون ذهبي فاتح على حرارة
بين الوسط والمنخفضة بنطلعهم من المقلى وعالقطر مباشرة لمدة دقيقة (القطر: 4 كوب سكر / 2 كوب ماء / عصرة ليمون / ماء زهر) ولازم يكون بحرارة الغرفة - ما يكون ساخن القطر.
ملاحظة: ما تحمروهم كتير بالمقلى بس لون ذهبي فاتح, لما ينزلوا بالقطر رح يغمق لونهم
تعليقات
إرسال تعليق