حلوى اللوزينا
المقادير
كوب لوز مطحون
كوب سكر بودرة
قطر سميك
نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز ( اختياري )
عجينة الفستق
كوب فستق حلبي
كوب سكر بودرة
قطر سميك
ماء الزهر حسب الرغبة
نقطة لون أخضر ( اختياري )
طريقة تحضير حلوى اللوزينا
نخلط اللوز مع السكر في محضرة الطعام ويضاف لهم روح اللوز إذا حبيتي تضيفيه ويضاف القطر السميك بالملعقة شوي شوي حتى تتكون عجينةمنحط عجينة اللوز على جنب ومنغطيها هلأ منحضر عجينة الفستق بنفس الطريقة
نفرد عجينة اللوز على نايلون
ونبرم عجينة الفستق بشكل اسطواني
منحط عجينة الفستق وسط عجينة اللوز ونلفها لفة واحدة ونحاول دحرجة العجينة وبعدين منقطعها اصابع صغيرة بطول بعضها وبخلف السكينة نشكل خطوط على وجه حبات اللوزينا يحمى الفرن من فوق ومنحطها بالفرن على أول رف القريب جداً من الشواية ونتركها ثواني حتى تحمر متل الصورة تماما مع المراقبة بعدين نخرجها وننتظرها حتى تبرد وتقدم
المصدر : كورس كيك ومعجنات ( Yasmin Sy )
تعليقات
إرسال تعليق