القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد مندي الدجاج

مندي الدجاج

مقادير مندي الدجاج

4 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران او صبغه الزعفران
4/1 كوب ماء ورد
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 حبة كبيرة بصل مفروم
2 كيلودجاج
2 عود قرفه
4 قطعة ورق غار
10 حب هيل صحيح
10 حبة مسمار( كبش قرنفل)
10 حبة فلفل أسود
2 قرن فلفل أخضر أنصاف
2 ملعقة صغيرةملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
قطعه زنجبيل مقطعه ناعم
2 حبه لومي

لللتدخين:

1قطعة فحم

للتقديم:
مكسرات وزبيب مقلي ( اختياري )

طريقه تحضير مندي الدجاج

إغسلي الأرز عدة مرات تحت الماء البارد ثم اغمريه بالماء واتركيه 15 دقيقة.
في كوب صغير ضعي الزعفران ثم أضيفي ماء الورد و أتركيه جانبا قطعي الدجاج إلى أنصاف، في طنجره متوسطه الحجم ضعي الزيت وسخنيه على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبيه إلى أن يذبل قليلا ثم أضيفي قطع الدجاج وقلبيهم إلى أن تصبح القطع ذهبية اللون ثم اضيفي القرفة،الغار، الهيل، المسمار، الفلفل الأسود والأخضر، الملح والبهار والزنجبيل و الومي ثم أغمري الدجاج بالماء واتركيه على نارمتوسطة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما.. أخرجي الدجاج من الطنجره وصفي المرق. ضعي الدجاج في صينية الفرن وبهريه بالبهارات الناعمه مضاف اليها عصير نصف ليمونه والقليل من الزيت النباتي و 4 ملاعق كبار كاتش اب وشطه حمرا ملعقه كبيره ( اختياري )إشوي الدجاج ليصبح لونه ذهبي و إحتفظي به ساخنا. .
في طنجره متوسطه الحجم ضعي 6 كوب من المرق و دعيه يغلي على نار قوية، صفي الأرز من الماء وأضيفي على المرق. أتركيه يغلي إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، أضيفي خليط الزعفران. غطي الطنجره وخففي النار واتركي الأرز 30 دقيقة إلى أن ينضج. .
ضعي الدجاج على سطح الأرز.

للتدخين:
أحضري قطعة من ورق الالمينوم ، إعمليها على شكل طبق صغير، ضعي فيها قليل من زيت النباتي وضعيها بين قطع الدجاج فوق الأرز. سخني قطعة الفحم إلى أن تصبح جمرة، ضعيها في ورقة الألمينوم ليتصاعد البخار وأعيدي الغطاء على القدر ليتشرب الأرز نكهة الفحم. إنتظري لعدة دقائق قبل التقديم..

للتقديم:

تخلصي من قطعة الفحم والورق. ضعي الدجاج جانبا و قلبي الأرز واسكبي في طبق التقديم و وزعي قطع الدجاج وزيني الطبق بالمكسرات
http://www.world-cook1.com/

تعليقات