الغريبة
مكونات الغريبة
1 كوب من السمن النباتينصف كوب من السمن البلدي
2 كوب من الدقيق
1 كوب من السكر الناعم
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
نصف كوب من الفستق الحلبي
طريقة تحضير الغريبة
ينخل الدقيق مرتين
يوضع السمن في وعاء ويحرك قليلا ثم يضاف السكر ويستمر التحريك في نفس الاتجاه مدة 25 دقيقة حتى يصبح خفيفا ثم يضاف الفانيلا
يضاف الدقيق تدريجيا حتى يجمد الخليط
يضاف الحليب يدعك العجين حتى يتحول الى كتلة واحدة وتلين العجينة قليلا
تقطع العجينة بحجم البيضة وتبرم بطول 8-10 سم يثنى كل طرف لتصبح على شكل حرف S ، أو تشكل بشكل كرات أو معينات
تزين بالفستق الحلبي وترتب في صينية وتترك مدة ساعة تقريبا
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها فاتحا
يوضع السمن في وعاء ويحرك قليلا ثم يضاف السكر ويستمر التحريك في نفس الاتجاه مدة 25 دقيقة حتى يصبح خفيفا ثم يضاف الفانيلا
يضاف الدقيق تدريجيا حتى يجمد الخليط
يضاف الحليب يدعك العجين حتى يتحول الى كتلة واحدة وتلين العجينة قليلا
تقطع العجينة بحجم البيضة وتبرم بطول 8-10 سم يثنى كل طرف لتصبح على شكل حرف S ، أو تشكل بشكل كرات أو معينات
تزين بالفستق الحلبي وترتب في صينية وتترك مدة ساعة تقريبا
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها فاتحا
تعليقات
إرسال تعليق