القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير طبق الفخارة الفلسطيني

الفخارة الفلسطيني

الفخارة:هي طبق من الاطباق الرئيسية التي اشتهرت في فلسطين وتعتبر واخدة من التراث الفلسطيني الاصيل،لذيذة الطعم وشهية المذاق ، اتمنى ان تنال اعجابكم:

المقادير:
دجاجة مقطعة
بهارات: بهار ،هال مطحون ، رشة قرفة، رشة جوزة الطيب ،كركم
كوسا ، جزر ، بطاطا وبصلة

للتتبيلة:
1 ملعقة صغيرة خردل ونصف ليمونة 1/3 كوب زيت
2 كوب ماء

طريقة التحضير :
بعد تنظيف الدجاج نقوم بفرك كل قطعة بالليمون والقليل من الخردل
ونرش على كل قطعة رشة من جميع البهارات المذكورة وملح
نضعها في صينية الفرن
نقطع الخضار الى مربعات متوسطة ونبهرها بالبهارات التي ذكرناها بالمكونات ونصفهم الى جانب الدجاج
اخيرا نضيف الزيت رشة ملح والماء وعصرة ليمون نغطيها وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة ساعة
ملاحظة: يجب مراقبتها بحيث اذا لم ينضج الدجاج بعد وجف الماء نزيد ماء حار حتى يتابع الاستواء
تؤكل الفخارة مع اللبن الرايب والخبز

ملاحظة : هذه الطريقة بيتية بأدوات متوفرة في جميع المنازل .. الطريقة الاصلية والتقليدية تكون في وعاء الفخار الخاص بأكلة الفخارة
بإمكانك استخدام اللحمة بدلا من الدجاج


تعليقات