كيكة جوز الهند بالقطر
المكونات1- طحين ابيض متعدد الاستعمالات مقدار كاستين ونصف
2- جوز هند مجفف مقدار كاستين كبار
3- زيت نباتي او زبدة مقدار كاسة
4- حليب بودرة ثلاث ارباع كاسة
5- كاسة ماء
6- كاسة ونصف من السكر
7- ثلاث بيضات مفصول الصفار عن البياض
7- ملعقة كبيرة من الفانيلا مع رشة صغيرة من الملح
8- خمس ملاعق صغيرة من البيكنج باودر
9- عصير نصف حبة ليمون وبرش حبة ليمون
10- قطر حلويات ( اربع كاسات سكر مع ثلاث كاسات من الماء مع عصير نصف حبة ليمون حيث يغلى على النار حتى يعقد ويصبح قطر)
خطوات عمل كيكة جوز الهند بالقطر
- نخلط السكر مع صفار البيض حتى يتجانس المزيج ويصبح لون ابيض مثل الكريمة ومن ثم نضيف الحليب المخلوط في كاسة من الماء ويخلط الجميع جيدا وبعد ذلك نضيف الزيت ونخلط المزيج جيدا ونضيف عصير الليمون وبرش الليمون ويخلط الجميع في المزيج- نضيف الطحين بالتدريج مع الاستمرار في الخفق ونضيف خمس ملاعق من البيكنج باودر مع الاستمرار في الخفق حتى تصبح العجينة متماسكة
- نخلط بياض البيض مع الفانيلا ويخفق خفقا جيدا حتى ينفش البياض ويصبح مثل السفنج ونضيفة الى الخليط ويخلط الجميع مع بعض حتى يرتخي الخليط ويصبح رخو
- بعد ذلك نضيف جوز الهند بالتدريج مع الاستمرار في الخفق
- ندهن الصنية بالزيت النباتي وترش بالطحين حتى تشكل طبقة عازلة من الطحين والزيت
- نسكب عجينة الكيكة في الصنية ونفردها عن طريق رج الصنية باليد حتى تغطي العجينة سطح الصنية ونتركها مدة ثلث ساعة قبل ان تدخل الى الفرن
- ندخلها الى الفرن لمدة ثلث ساعة على درجة حرارة 180 درجة مئوية
- فور اخراجها من الفرن نقطها بالسكين ونسكب القطر البارد عليها ونتركها لمدة خمس دقائق حتى تشرب القطر وتبرد تماما
تعليقات
إرسال تعليق