القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

البسبوسة المحشية بالقشطة

البسبوسة من اطيب الحلويات واكثرها انتشارا فهي بالاضافة لطعم البسبوسة الرائع فإن القشطة تضفي عليها مزيداً من الطعم الرائع 

مكونات البسبوسة بالقشطة

عدد 2 كوب سميد ناعم
عدد 1 كوب حليب مخفف
عدد 1/2 كوب سكر ناعم
عدد 1/4 كوب جوز هند ناعم
رشة ملح
عدد 1 و 1/2 معلقة صغيرة بايكنج باودر
1/2 كوب زبدة سائلة
1 كوب قشطة
عدد 1 معلقة صغيرة ماء ورد
عدد ا معلقة صغيرة فانيلا

المقادير للحشو :

عدد 2 كوب قشطة (قيمر)
قطر (شيرة)

للتزيين :

فستق حلبي ناعم
جوز هند

طريقة اعداد البسبوسة المحشية بالقشطة:

1. اخلطي كل المقادير الجافة جيداً وهي السميد، الحليب البودرة، السكر، الفانيلا و البيكينغ باودر وجوز الهند.
٢. اضيفي المقادير الباقية، الزبدة، القشطة وماء الورد) وتخلط جيداً حتى يتجانس الخليط وتتكون عجينة لينة القوام.
٣. ادهني صينية بالزبدة او الطحينية جيداً حتى الحواف ثم تفرد عليها نصف كمية عجينة البسبوسة.
4. توزع القشطة بشكل متساوي وتفرد فوق العجينة في الصينية.
5. شكلي بقية العجية على شكل ارغفة بمقدار راحة اليد ووزعيها على طبقة القشطة بحيث تغطي كامل الطبقة.
٤. تدخل الصينية إلى فرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة ثم تحمر وتخرج من الفرن.
6. اضيفي القطر (الشيرة) الى الصينية ووزعيها.
7. اتركي صينية الببوسة حتى تبرد ثم زينيها بالفستق الحلبي وجوز الهند.
8. قطعي البسبوسة وقدميها 

مع حلا اطيب

تعليقات