القائمة الرئيسية

الصفحات

فتة الحمص الشامية 

مقادير فتة الحمص الشامية 

1⁄2 كوب حمص
700غرام لبن زبادي
ملعقة كبيرة طحينة
1ملعقة صغيره حامض الليمون
2 فص ثوم مهروس
3خبز، خبز مقطع بدون قلي

للزينة:

2 ملعقة كبيرة حمص مسلوق
1 رمان، حامضة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
4ملعقة كبيرة سمن

طريقة تحضير فتة الحمص الشامية 

. يغسل الحمص وينقع ليلة ثم يسلق، تنزع رغوته ثم يوضع له ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم، تخفف النار عليه حتى يستوي وتذهب قساوته كلياً.
. نحضر صلصة اللبن، نطحن حوالي نصف كوب حمص مسلوق بارد مع قليل مع اللبن والطحينة والثوم والحمض،
. نضع الخبز في زيدية او صحن بايركس عميق قليلاً.
. نضيف له ملعقة ملح ومرقة حمص مع الحمص ونحركهم ثم نضيف صلصة اللبن ونحركهم مع ترك القليل لنغطي به وجه الفتة.
. نوزع الحمص المتبقي ثم البقدونس والرمان ثم الصنوبر والسمنة الساخنة.
. يقدم جانبها مخلل وبصل ومقبلات على ذوقك

http://www.world-cook1.com/

تعليقات